您现在的位置:?ag游戏厅网址|优惠?>>?教学行政?>>?校园快报?>>?正文

用爱唱响师之赞歌——东门小学开展“我爱东小”师德教育活动

作者:佚名 来源:本站原创 点击数:835 更新时间:2018/4/23

?

用爱唱响师之赞歌

——东门小学开展我爱东小师德教育活动

?

?

?

为了弘扬教书育人、为人师表的职业情操,展示我校教师爱岗敬业、甘为人梯的精神风貌,进一步加强我校师德师风建设,420日下午,我校在本部五楼多媒体教室开展了以我爱东小为主题的师德教育活动。活动由王晓阳副校长主持,以演讲的方式进行。学校德育组从48篇新教师的演讲稿中择优选出了8篇演讲稿在活动中交流。八名新教师依次登台声情并茂地演讲,全体教师共同聆听、感悟我们作为教师的初心。

?

?

?

八位年青教师紧紧围绕我爱东小的主题,结合教育教学中的亲身经历及身边教师的先进事迹,从东门小学深厚的文化底蕴、优美的校园环境、敬业的教师队伍、和谐的工作氛围和自律自强的东小精神等方面深情地抒发了对百年东小的热爱之情,阐述了对师德师风的深刻理解,充分展现了我校教师良好的精神风貌,演绎了师德师风的深刻内涵。

?

?

?

演讲舞台上,八位年青教师激情昂扬、魅力四射,将一纸真情演绎得淋漓尽致!他们或讲述从教以来的甘苦;或畅谈自己从稚嫩走向成熟的成长历程;或袒露自己在助力学生成长中实现自我价值的心理感悟;或表达自己忠于职守、立志奉献于三尺讲台的决心。他们声情并茂的演讲感染了在座的每一位教师,赢得了阵阵雷鸣般的掌声。

?

?

?

活动最后,校长王启贺对参加演讲的教师以及全体东小人的使命感、责任感给予了充分肯定和高度评价。他衷心希望每一位东小教师都能做品德高尚、爱岗敬业、业务精湛、为人师表、让人民满意的好教师!

?

?

?

【字体: 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口