您现在的位置:?ag游戏厅网址|优惠?>>?教学行政?>>?校园快报?>>?正文

传承红色基因 争做时代新人

作者:佚名 来源:本站原创 点击数:930 更新时间:2018/5/31

?

?

传承红色基因 争做时代新人

2018530下午,我校关工委刘宏新主任携退休教师一行人来我校开展传承红色基因,争做时代新人主题教育活动。在王晓阳副校长的热情介绍下,在同学们热烈的掌声中,活动拉开帷幕。

?

?

刘宏新主任围绕传承红色基因,争做时代新人这一主题,从我们大余的实际出发,旁征博引,为我们介绍了发生在我们大余的红色故事。比如毛泽东、朱德带着红军多次翻越梅山的故事,朱德、陈毅带队伍在大余训练的故事……语言生动,感情真挚,瞧,同学们听得津津有味。

?

?

其中,最让同学们印象深刻的是刘伯坚的故事。刘伯坚身负重伤仍旧顽强不屈,最后在金莲山英勇就义。刘宏新主任有感而发,为我们深情朗诵刘伯坚用生命和信念吟成的诗歌——《带镣行》。这坚定有力的铿锵音符,深深震撼了我们的心灵。

?

?

接着,刘宏新主任为我们娓娓讲述了习近平主席在青年时期孜孜不倦读书的故事。习主席在七年知青岁月放羊时抽时间看书,锄地时挤时间看书,劳累一天晚上点着煤油灯依旧在看书。知识就是力量。刘主任正是用这些事例有力地向同学们诠释着这个道理,并以此激励孩子们努力追求知识,勤学善思,做时代的弄潮儿。

?

?

?

刘宏新主任勉励青少年积极参与传承红色基因,争做时代新人主题教育活动,深刻感悟和传承革命精神和中华优秀传统,不断充实、提高和丰富自己,努力使自己成为国家的有用人才!

?

?

?

会后,退休教师在我校雅律楼二楼召开了东门小学双万工程结对帮扶座谈会。大余县教育局关工委副主任伍世冯校长和孩子们亲切谈心,他勉励孩子们不要被生活的小困难吓倒,要多学习革命先辈们的吃苦耐劳、顽强抗争的精神。

?

?

?

最后,结对帮扶的退休教师向孩子们赠送了陈丹燕的《名家少年说》,希望孩子们学习先辈精神,用知识武装大脑,开创美好明天!

?

?

?

?

【字体: 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口