您现在的位置:?ag游戏厅网址|优惠?>>?师生园地?>>?作品展示?>>?正文

对党说句心里话

作者:黄欣成 来源:指导老师 袁涛 点击数:3133 更新时间:2012/11/24

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”每当我听到这首熟悉雄壮的歌曲,我心中就感到无比的自豪,是党让我们的祖国强大,是党给了我们今天如此幸福的生活。

我们中华民族,曾经是软弱的、多灾多难的,自鸦片战争以来,沦落为半殖民地半封建社会。我们的财富大笔大笔地被敌人掠夺,土地被大片大片的吞噬,可恶的帝国主义一次次的闯进我们的家园,给我们带来巨大的灾难。圆明园的毁灭、南京大屠杀、卢沟桥事变让我们时刻记住历史。是七月的星火,南湖的航船,让这头沉睡着的东方雄狮从噩梦中奋起。1921年中国共产党成立,中国人民在中国共党的领导下,一步步从黑暗走向光明,取得了抗日战争的胜利,打败了国民党反动派的独裁统治。1949101,毛泽东同志在天安门城楼上向全世界庄严宣告:中华人民共和国成立,中国人民从此站起来了!一个崭新的社会主义新中国成立在世界的东方,昂首屹立的中华民族是何等的扬眉吐气!

在中国共产党的英明领导下,全国人民百折不饶,艰苦奋斗,一项项纪录神奇般的诞生了。当奥运会火炬在北京点燃时;当我国多次成功发射火箭卫星时;当我国的“神九”与“天宫一号”成功对接时;我们再一次向世界证明,我们的中华更强大了。

今天的我们,坐在宽敞明亮的教室里学习,整齐的课桌,干净的地面,大大的黑板,听着亲切和蔼的老师上课,快乐无比!我们的家里,电脑给我们提供各种学习资料;电视让我们开阔眼界,放松心情;冰箱把我们的饭菜保鲜;空调让我们冬暖夏凉……。科技的发展,时代的进步,让我们生活得无忧无虑,这些都是亲爱的党为我们创造的啊!

90年风雨兼程,90年岁月沧桑,在党的90岁生日之际,我想大声对您说:党啊党啊,我永远爱你,我一定会好好学习,长大后把你建设得更美丽!

【字体: 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口